Александр Турчинов сумеет быстро наладить координацию силовых структур, — Виталий Сташук

Народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Виталий Сташук убежден, что назначение Александра Турчинова на должность секретаря СНБО является верным решением, поскольку тот сумеет быстро наладить координацию силовых структур.

Как напомнил нардеп, сейчас ведется работа над новым законом об СНБО, который позволит данной структуре координировать работу всех государственных органов для обеспечения нацбезопасности и обороны.

«Изменение статуса СНБО — это требование времени. Очевидно, что в ситуации, когда мы имеем и военную агрессию, и кризис такого масштаба, должна быть государственная структура, которая координировала бы все усилия, направленные на обеспечение национальной безопасности и обороны в широком смысле, а не только в узком — военном, милитарном», — сказал Виталий Сташук.

Читайте: «Переформатирование СНБО» может наладить взаимодействие между силовыми структурами, — Дмитрий Тымчук

Он обратил внимание на то, что за последние полгода довольно часто говорилось об отсутствии надлежащей координации между силовыми структурами.

«Александр Турчинов — это тот человек, который, я уверен, очень быстро наладит необходимый уровень взаимодействия, и Украину можно поздравить — она получила очень мощного координатора», — констатировал Виталий Сташук.