Эксперт Красноперов: «Риторика России изменилась под давлением санкций»

Известный украинский эксперт Валентин Красноперов считает, что изменение риторики российских политиков, а именно отказ от требований независимости Донбасса и немедленной федерализации Украины, происходит в результате воздействия внешних экономических санкций против России.

Читайте: «Главным для США является вопрос, состоится ли Украина как независимое государство», — эксперт Красноперов

Красноперов, являющийся политическим аналитиком ldquo;Центра UArdquo; заявил об этом в эфире телеканала БТБ. ldquo;Россия начинает немного успокаиваться в этом вопросе. Это результат санкций, который, как мы видели, вылился в значительное ухудшение финансовой ситуации в России rdquo;, — сказал он.

ldquo;Задача западных стран, которые помогали Украине, состояла в том, чтобы мирно и спокойно остановить конфликт на Донбассе. Такую политику выбрали большинство западных стран, которые поняли, что политика Российской Федерации представляет угрозу всем международным отношениям и мировому порядкуrdquo;, — сказал Красноперов.

Он также добавил, что уже можно воочию видеть первые результаты. rdquo;Так, в последние три-четыре дня риторика Россия в отношении Украины смягчилась. В частности, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о том, что Россия больше не выступает ни за федерализацию Украины, ни за автономию Донбасса. Это говорит о серьезной победеrdquo;, — отметил украинский эксперт.