Нефть марки Brent после резкого снижения накануне подорожала до $59,55 за баррель

По данным агентства Bloomberg, в пятницу, 19 декабря нефть дорожает после резкого падения цен накануне, при этом индекс волатильности нефтяного рынка находится на максимуме с 2011 года.

Так, февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures с утра выросли в цене на $0,28 (0,47 %) и достигли отметки в $59,55 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов опустилась на $1,91 (3,12 %) и составила $59,27 за баррель.

Читайте: Цена нефти Brent упала ниже 61 доллара за баррель

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени поднялась на $0,53 (0,98 %) — до $54,64 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $2,36 (4,18 %), до $54,11 за баррель.

Накануне министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми признал, что рынок нефти испытывает проблемы, однако, назвал их временными и связал в основном с замедлением роста мировой экономики. В связи с этим он не увидел необходимости сокращать добычу. Министр также заявил, что Саудовской Аравии или ОПЕК в целом «сложно, если не невозможно реализовать какие-либо меры, которые привели бы к сокращению доли рынка или увеличению доли рынка других производителей».

«Название этой игры — «перенасыщенность рынка», — отметил главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт. — Падение цен было действительно серьезным, и волатильность котировок нефтяных контрактов очень высока».