Новый парламент не показывает эффективности своей работы, — Сикора

Сегодня, 19 декабря, в Киеве состоялась пресс-конференция, в рамках которой была обговорена деятельность Кабмина. Если быть точнее, то спикеры обсудили, что осталось от обещанных реформ через 50 дней после выборов, и почему программа Кабинета министров Украины не станет реализацией ожиданий большинства украинцев.

Директор Фонда «Открытое Общество» Иван Сикора отметил, что правительство является очень популистским, и ожидать от него каких-либо активных действий не стоит. Такой вывод спикер сделал, основываясь на результатах 50-дневной работы новоизбранного парламента. «Политики работают на процесс, а не на результат», — отмечает г-н Сикора. Он отмечает, что украинские политики похожи на философов — они размышляют над тем, что можно поменять в стране для улучшения уровня жизни, но при этом не предлагают никаких конкретных действий и решений. Спикер сказал, что согласно его мнению, новоизбранное правительство мало чем отличается от предыдущих — во время предвыборных кампаний звучат многообещающие программы и лозунги, которые потом бесследно пропадают. «Политики идут в парламент с одними программами и обещаниями. Там они встречаются с олигархами. И, чаще всего, они меняют свои приоритеты далеко не в пользу общественности», — говорит Сикора.

В конце пресс-конференции Иван Сикора отметил, что жители Украины должны задуматься над правильностью своего выбора. «Когда в магазине мы единожды купили недоброкачественный товар, то мы стараемся впредь не повторять эту ошибку. Так почему же в парламент мы избираем из раза в раз одних и тех же людей, которые уже не однократно доказывали и демонстрировали свою некомпетентность?».