В «Черноморце» сложилась тяжелая ситуация, — Антонов

Бывший игрок одесского «Черноморца» Алексей Антонов рассказал о своей жизни и достижениях в стане казахстанского «Актобе». Кроме того, Алексей Антонов пролил свет на проблемы клуба из Одессы. Слова Антонова передает агентство «Спорт-экспресс в Украине».

Первым делом Алексей Антонов прокомментировал чемпионские амбиции своего клуба. Как известно, в прошлом году «Актобе» выиграл чемпионат Казахстана, а в этом сезоне ограничился лишь вторым местом.

Читайте: Официально. Григорчук — новый тренер азербайджанской «Габалы»

«Я не могу сказать, что мы сделали шаг назад. Я хочу напомнить, что наш клуб уже десятый сезон подряд является призером чемпионата. Такие результаты команды явно свидетельствуют о стабильности. Если учесть то, как складывалась для нас финальная часть чемпионата, то второе место — это хороший результат для нас. В последних турах чемпионата нам удалось обыграть не только главного соперника, — «Астану», но и опережавший нас «Кайрат»«, — заявил Антонов.

Читайте: «Игроки «Черноморца» получают по 3 тысячи гривен в месяц», — Назаренко

В целом, Алексей Антонов считает чемпионат Казахстана неплохим турниром. По его словам, в сильнейших казахстанских клубах играют вполне квалифицированные футболисты. Экс-игрок сборной Украины отметил, что на данный момент Казахстану серьезно не хватает соответствующей футбольной инфраструктуры.

Читайте: «Ничего не слышал по поводу нового инвестора «Черноморца»», — Фомин

«Такая инфраструктура в этой стране развита слабовато, поэтому и у чемпионата не получается выйти на высший уровень. Я хочу сказать, что в Украине гораздо больше команд, у которых нет проблем с этим вопросом«, — добавил Антонов.

После этого форвард пояснил, что следит за ситуацией в «Черноморце». К примеру, недавно Антонов поговорил о ситуации в клубе с Алексеем Гаем.

«Ситуация тяжелая. Со своей стороны пытаюсь поддержать ребят, но разговорами здесь не поможешь«, — подытожил Алексей Антонов.