Лукашенко заявил, что встретится с Порошенко 21 декабря

rdquo;В воскресенье, скорее всего, мы встретимся с президентом Украины. Он вчера позвонил мне и попросил, чтобы мы как-то встретились, переговорили по некоторым вопросам, да и я изъявлял желание, потому что нам есть о чем поговорить в этой ситуацииrdquo;, — сказал Лукашенко.

Читайте: 22 декабря Назарбаев посетит с рабочим визитом Украину

rdquo;Исходя из этого разговора, я понял, что украинское руководство, в частности президент Украины, абсолютно не является препятствием к началу нового раунда переговоров в Минскеrdquo;, — отметил белорусский лидер.

rdquo;Как он сказал, он ждет сейчас реакции со стороны руководителей так называемых Луганской и Донецкой республик. Если там договоренности будут, то в ближайшее время они могут собраться снова на этой площадке в Минске, чтобы продолжить диалог и подумать, в каком направлении они будут двигатьсяrdquo;, — сказал президент Беларуси.

Лукашенко подчеркнул, что самое главное — это диалог. rdquo;Как бы ни было сложно, я понимаю и президента Украины, но иного пути, как садиться за стол переговоров и вести диалог, ни у него, ни у руководителей Донецка и Луганска нет. Надо разговаривать. Все равно когда-то будет мир. Но нельзя дальше идти путем эскалации и гибели ни в чем не повинных людейrdquo;, — считает президент Беларуси.

Источник: УНИАН