НСК «Олимпийский» могут отключить от электроэнергии

Специфика стадиона заключается в сезонности его работы. Скажем, с весны до конца осени здесь происходило достаточное количество матчей, что позволяло держать экономическое положение НСК на плаву.

Последнюю игру 2014 года 11 декабря здесь провел днепропетровский «Днепр» с французским «Сент-Этьеном», а сейчас в футболе наступило межсезонье. Поэтому уже с нового года сотрудникам сократят рабочую неделю до трех дней. «Наше предприятие государственное, но мы не берем ни копейки из государственного бюджета. Так, за счет полученных средств мы полностью покрываем все свои расходы на эксплуатацию. Они, поверьте, не маленькие, учитывая количество энергии, например для освещения стадиона», — сказал директор по внешним связям Государственного Национального спортивного комплекса «Олимпийский» Виктор Анисимов.

«Не секрет, что январь месяц для многих является затишьем в плане проведения мероприятий. Поэтому, чтобы не проводить сокращения персонала и сохранить высококвалифицированных специалистов, нам, возможно, и необходимо прибегнуть к различным методам уменьшения затрат на эксплуатацию», — добавил один из руководителей НСК «Олимпийский».

Напомним, следующую игру на стадионе проведет, очевидно, тот же «Днепр», которому 19 февраля предстоит принимать в домашнем матче греческий «Олимпиакос» в 1/16 финала Лиги Европы. А 26 февраля Киевский «Динамо» будет играть на «Олимпийском» ответный матч с французским «Генгамом».

Источник: УНН