В Нью-Йорке из-за мести убили двух полицейских

Накануне в Нью-Йорке чернокожий мужчина застрелил двух полицейских. По данным издания New York Post, преступником оказался 28-летний Исмаил Абдулла Бринсли. Правоохранители предполагают, что убийство могло произойти из-за мести.

По данным следствия, утром в субботу, 20 декабря, Бринсли сначала застрелил в Балтиморе свою бывшую девушку, а затем отправился в Бруклин, где убил полицейских Вэньцзянь Лю и Рафаэля Рамоса.

Читайте: В США прошли массовые митинги из-за произвола полиции

Подозреваемый подкрался сзади к патрульному автомобилю и без предупреждения открыл огонь. После этого мужчина пытался скрыться от погони в метро, однако, был найден на станции подземки с простреленной головой. Предположительно, он застрелился.

Незадолго до убийства Бринсли написал на своей страничке в соцсети: «Сегодня я надену на свиней крылья. Они забирают одного из наших, так давайте заберем двух из них», сопроводив сообщение фотографией пистолета и хэштегами в память о Майкле Брауне и Эрике Гарнере, застреленными полицейскими. Сейчас следователи изучают другие сообщения Бринсли в соцсети, а его аккаунт на момент написания новости заблокирован.

Представитель Белого дома сообщил, что президент США Барак Обама в курсе убийства полицейских. Ему рассказали об убийствах полицейских, когда он играл в гольф на Гавайях. Там глава государства сейчас проводит отпуск вместе с семьей.