Возобновил работу харьковский рок-паб «Стена», где в ноябре диверсанты совершили теракт

«19 декабря 2014 года состоялось открытие культового для украинских патриотов Харькова паба «Стена», восстановленного после дерзкого террористического акта, осуществленного российской диверсионной группой», — говорится в сообщении.

Читайте: Зорян Шкиряк полагает, что за терактом в Харькове может стоять ФСБ РФ

В день открытия в отремонтированном пабе выступила группа Тwіst. «Музыканты исполнили как свои собственные композиции, мировые хиты, так и украинские народные песни. В пабе царила прекрасная патриотическая атмосфера. Постоянно раздавались известные патриотические лозунги! Концерт завершился общим исполнением Государственного Гимна Украины. Дальше праздник продолжался до самой ночи!», — отмечают евромайдановцы.

Как сообщал УНИАН, 9 ноября в 21.45 в рок-пабе на улице Рымарской в центре Харькова произошел взрыв, в результате которого пострадали и были госпитализированы 11 человек.

Читайте: В Харькове в пабе «Стена» прогремел мощный взрыв

По факту происшествия начато уголовное производство по ч.2 ст.258 УК (террористический акт, повлекший тяжелые последствия). По сведениям силовиков, теракт на данное время раскрыт, причастные к его совершению лица задержаны.