Выборы мэра Кременчуга состоятся осенью 2015 года

«Есть две версии, две даты, когда будут проводиться выборы — в мае 2015 года и в октябре 2015 года. По мнению специалистов, вероятность того, что они пройдут в мае остаётся сомнительной, поскольку задекларировано, что выборы хотят провести на новой законодательной базе. А для этого необходимо вносить изменения в Конституцию и принять ряд изменений в Закон «О выборах в органы местного самоуправления». В коалиционном соглашении, которое было подписано, значится, что выборы должны проводиться на пропорциональной основе с открытыми списками», — сказал он, сообщив, что такое мнение было озвучено на сборах секретарей горсоветов при Ассоциации городов Украины. В.Ивко добавил, что также рассматривается вариант сокращения числа депутатов в местных советах.

«Есть предложения сократить количество депутатов и в два, и в три раза. Для такого города, как наш считают, что 30 депутатов достаточно», — отметил он.

На данный момент этот вопрос остается открытым.

Как сообщалось, мэр Кременчуга О.Бабаев был убит выстрелом в грудь возле своего дома утром 26 июля 2014 года. Открыто уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), которое позже прокуратура переквалифицировала в «преднамеренное убийство, совершенное по заказу группой лиц». Подозреваемые в совершении убийства задержаны.

Источник: Интерфакс-Украина