Адвокат Надежды Савченко нашел новые доказательства невиновности украинской летчицы

Он написал, что получил ответ на свой адвокатский запрос от специалистов мобильных операторов life 🙂 и МТС. И благодаря этим данным можно установить настоящее местонахождение Н.Савченко, а не то, на которое указывает Следственный комитет РФ.

«Все сходится — в 10:44 Надежду везли из Стукаловой Балки через центр города в сторону военкомата на Краснодонской улице, до 11 привезли, и там она оставалась и во второй половине дня», — уточнил он.

При этом, по его словам, телефонный биллинг Надежды Савченко двух ее аппаратов (на одну и на две симки) СКР получил от адвокатов еще в декабре.

Читайте: Суд разрешил Надежде Савченко встретиться с родными

«По одному номеру — МТС-Украина — получалось, что в 10:44-10:46 17 июня она была в центре Луганска, по другому — life:) — и по третьему — опять МТС-Украина — что в 11:02-11:13 и позже она была в районе Краснодонской улицы, возле базы сепаратистов в бывшем военкомате, где ее держали в плену до 23 июня. Артобстрел, от которого погибли журналисты, был в 11:40. Чтобы не признавать алиби, СКР нашел специалистов и экспертов, которые написали, что с учетом того, что ближайшая антенна не работала, а Савченко (по версии следствия) корректировала огонь с вышки высотой 40 м. в районе Стукаловой Балки, то ее телефон мог «зацепиться» за мачту в Луганске, радиус действия у них до 30 км, есть техническая возможность, что в тот момент она находилась за городом … Так вот, все это оказалось полным бредом«, — подчеркнул И.Новиков.

Адвокат также написал, что очередная экспертиза подтвердила фальсификацию видео, которое сделал так называемый «народный мэр Лутугино», которое было использовано в качестве доказательства вины Н.Савченко.

Напомним, 30 июля российский Донецкий горсуд решил, что вопрос о подсудности рассмотрения дела украинского депутата Надежды Савченко рассмотрит Ростовский областной суд.