В киевских озерах обнаружена кишечная палочка,- Госсанэпидслужба

«По результатам исследований воды из поверхностных водоемов на озере «Редькино» и озере «Святошинское» вода из указанных водоемов не соответствует требованиям СанПиН 4630-88 «Санитарные правила и нормы охраны поверхностных вод от загрязнений», действующим в Украине», — говорится в сообщении Госсанэпидслужбы.

Так, по данным Госсанэпидслужбы, на озере Редькино (ред. — народное название «Министерка», по ул. Богатырской) болотный запах, вода мутная, желтого цвета. «На озере «Святошинское» (ред.- ул. Верховинная) индекс лактопозитивной палочки — 12 тыс. на литр, индекс E.coli — 5 600 на литр. Цвет воды также мутный, от нее пахнет болотом, на воде есть пленка», — сообщили в Госсанэпидслужбе.

Госсанэпидслужба призвала граждан воздержаться от купания в данных водоемах.

Как передавал УНН, в столичных водоемах семь киевлян от крыс заразились лептоспирозом. В частности, один человек заболел в Днепровском районе столицы из-за купания в озере Предместная слободка. Другая женщина заболела из-за купания в Оболонском районе столицы в озере Вербное. Поэтому сейчас в КГГА решили временно запретить купаться в водоемах на пляжах Радужный, Вербное, Тельбин и в Предместной слободке.

Источник: УН