Леонардо ДиКаприо может снова поработать с Мартином Скорсезе

Актер Леонардо ДиКаприо может снова поработать с режиссером Мартином Скорсезе. Последний, как стало известно, присматривается к фильму, основанному на книге Эрика Ларсона — «Дьявол в белом городе«.

Фильм рассказывает историю одного из самых известных американских маньяков — Генри Говарда Холмса, признавшегося в 27 убийствах, хотя на деле ему приписывали несколько сотен.

К старту Всемирной выставки 1893 года Генри Говард Холмс построил в Чикаго отель, при этом регулярно меняя подрядчиков. Таким образом, лишь он знал достоверно всю планировку своего здания. Отель включал в себя газовую комнату, крематорий и звуконепроницаемые помещения, куда зачастую попадали молодые беловолосые девушки. Тела своих жертв преступник сбрасывал по желобу к основанию здания, где они впоследствии перерабатывались.

Примечательно, что некоторые скелеты своих жертв мужчина продавал в медицинские школы.

Леонардо ДиКаприо уже давно претендует на главную роль в этом проекте. Именно его компания Appian Way и является обладателем прав на экранизацию книги.

«Дьявол в белом городе» может стать шестым по счету совместным проектом ДиКаприо и Скорсезе. Предыдущие: «Банды Нью-Йорка», «Отступники», «Остров проклятых», «Авиатор» и «Волк с Уолл-стрит».