Внеочередное заседание ВР могут провести 26-28 августа

Как сообщает народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук, президент Петр Порошенко и спикер парламента Владимир Гройсман планируют созвать внеочередное заседание Верховной Рады 26-28 августа. По его словам, цель, которую они преследуют — как можно скорее принять изменения в Конституцию, ранее одобренные Конституционным судом.

Сам же депутат считает данные изменения преступными и поэтому также призвал всех украинских граждан не допустить голосования по данному вопросу. В частности, в своем обращении он предложил гражданам отправиться в офисы тех 288 депутатов, которые поддержали направление изменений на рассмотрение Конституционного суда, и призвать их изменить свою позицию.

Кроме того, в день внеочередного заседания парламента он предложил гражданам прийти под стены Верховной Рады.

«Необходимо напомнить народным избранникам, что такое народный гнев, как горели шины на Грушевского и как едва не сгорел парламент в феврале 2014. Братья украинцы! Орендуйте автобусы, бронируйте билеты, все едем в столицу, и когда под стенами парламента нас соберется сотни тысяч, мы остановим конституционный переворот и спасем страну от новой тирании», — написал он в Facebook.