Местные выборы в Украине. «Самопомощь» не будет объединяться с другими политсилами, — Олег Березюк

Председатель парламентской фракции «Самопомощь» Олег Березюк сообщил о том, что их партия исключает какое-либо слияние с другими политическими силами накануне местных выборов. По его мнению, каждая политическая сила, в каком бы направлении она не работала, должна самостоятельно идти на местные выборы в Украине и доказывать свою политическую пригодность. При этом Олег Березюк отметил, что большинство партий, к сожалению, этого не делают, тем самым ставя под угрозу построение новой политической системы Украины.

Читайте: Местные выборы в Украине. «Солидарность» и «УДАР» приняли решение объединиться

По его словам, «Самопомощь» — это политическая партия правоцентристской направленности, партия со своими принципами, со своей историей.

«Мы идем на местные выборы и предлагаем это избирателю. Не имеет принципиального значения, получим ли мы десять мэров в стране или одного, получим 15 процентов или 10. Принципиальное значение имеет развитие политического института, который будет развивать общество. Без этого невозможно существование государства», — добавил Олег Березюк.

Сегодняшние объединения политических сил, по мнению политика, представляют собой «псевдообъединения», цель которых — получит власть любым способом.

«При этом вопрос, ради чего они хотят получить эту власть, остается без ответа», — подытожил он.

Напомним, что местные выборы в Украине запланированы на 25 октября. При этом ожидается, что выборы также пройдут и на территории Донбасса, однако лишь на тех территориях, которые находятся под контролем Украины.

В то же время, некоторые политические силы, в частности «Самопомощь» и Радикальная партия Олега Ляшко, выступают против проведения выборов на всем Донбассе.

Читайте: Выборы на Донбассе следует отсрочить до 2017 года, — Радикальная партия