Мобилизация в Украине. В Харькове открыли дело против чиновников за недобор призывников

Прокуратура Киевского района города Харькова открыла уголовное производство в отношении чиновников районной администрации. Причиной послужил провал шестой волны мобилизации.

Как сообщается, в Киевском районе Харькова план по мобилизации был выполнен менее чем на 19%, что является самым низким показателем по городу. Прокурор района Александр Фильчаков заявил, что местные чиновники фактически не выполняли условия Закона Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации», согласно которому они должны организовывать мобилизационную подготовку, своевременно оповещать граждан, а также доводить мобилизационные задачи до учреждений и предприятий.

«В свою очередь, работа чиновников «ограничилась» проведением 4 совещаний по вопросам мобилизации. Из более 180 тысяч населения района о мобилизации силами администрации оповещены чуть более ста человек», — рассказал прокурор.

В настоящее время прокуратура пытается установить, кто из чиновников виновен в том, что мобилизация в районе провалилась.

Напомним, что шестая волна мобилизации завершилась 17 августа. Таким образом, на сегодняшний день мобилизация в Украине приостановлена. Согласно сообщению Министерства обороны Украины, седьмую волну мобилизации в этом году проводить не планируют, хотя в целом ее не исключают.

Как известно, план шестой волны мобилизации по всей Украине был выполнен всего на 60%.