События в Мукачево. Отчет ВСК появится не раньше 13 сентября

Депутат рассказал, что сейчас каждый из депутатов комиссии по своему направлению готовит отчет, а после полученных отчетов от МВД и ГФИ, ВСК сможет обнародовать окончательный отчет в парламенте.

Читайте: Перестрелка в Мукачево. Следственная комиссия не может представить отчет без встречи с «Правым сектором», — Игорь Мосийчук

«До 20 августа должно закончиться внутреннее расследование Министерства внутренних дел по событиям в Мукачево. До 13 сентября продлено внутреннее расследование Государственной фискальной службы, и выводы они обязаны направить ВСК. После этого комиссия представит доклад в парламенте», — отметил А.Антонищак.

Читайте: В МВД раскрыли подробности стрельбы в Мукачево

При этом он добавил, что депутаты после обнародованного отчета в Раде представят изменения в законодательство по предотвращению контрабанды.

«Мы будем предлагать криминализировать товарную контрабанду. Поскольку на сегодня, нарушитель отделывается легким испугом и штрафом. А криминализация указанной статьи позволит таможне проводить оперативно-розыскные мероприятия по предотвращению контрабанды, а также позволит прокуратуре возбуждать и контролировать эти уголовные дела», — рассказал А.Антонищак.

Читайте: Лидер «Правого сектора» Закарпатья Роман Стойка был объявлен в розыск

Еще одной законодательной инициативой от депутатов, которые входят в состав ВСК, будет возможность создать свободную экономическую зону в Закарпатской области.