Азаров предлагает не покупать за границей товары, если их аналоги есть в Украине

Украинский премьер считает, что на определенное время необходимо ввести запрет на импорт товаров из-за рубежа. Но, только на те товары, аналог которых есть в Украине.

Такое заявление Николая Азарова прозвучало во время заседания украинского правительства. В качестве примера, Николай Азаров привел строительство запорожского моста, который строится за украинские деньги, а металлоконструкции заказываются в Воронеже (Россия). Но, Азаров при этом ничего не имеет против товаров российского производителя, просто аналогичные металлоконструкции может выпускать завод, который находится вhellip; Запорожье.

Николай Азаров предлагает ввести в действие одно правило: запретить использовать бюджетные средства для закупки товаров за рубежом, если аналогичные товары можно купить или заказать их изготовление на отечественном производстве. По мнению украинского Премьер-министра, «каждая копейка налогоплательщиков должна работать, в первую очередь, на отечественного производителя».

Николай Азаров также подчеркнул, что развитие строительной отрасли в Украине с использованием только отечественных материалов, является очень перспективным направлением, которое «способно держать на плаву» украинскую экономику.

СМИ после такого заявления Азарова, обратили внимание на то, что на пресс-конференции премьера, перед ним на столе стояла минеральная вода Evian, которую выпускают во Франции. Однако, как сообщают в Кабинете Министров, Николай Азаров покупает воду не за бюджетные, а за свои собственные средства.