Российские военнослужащие Евгений Ерофеев и Александр Александров могут получить пожизненный срок в Украине

«Светит пожизненное заключение, исходя из нового подозрения, которое предъявлено стороной обвинения. А исходя из позиции, которая у стороны защиты — там светит очень маленький срок. Понятно, что делу уже придали политический окрас, а будут еще больше это делать, но при этом нет оснований для того, чтобы обвинять их в терроризме и ведении агрессивной войны на территории Украины», — прокомментировала ситуацию Оксана Соколовская, говоря о том, что ждет российских солдат.

Читайте: Российские спецназовцы, задержанные на Донбассе, дали новое интервью (ВИДЕО)

Напомним, что главная военная прокуратура вчера, 25 августа, официально завершила досудебное расследование дела российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых задержали силовики антитеррористической операции на востоке Украины.

Примечательно, что от своих солдат отказались в Российской Федерации. Так, в России заявили, что Александр Александров и Евгений Ерофеев находились на востоке Украины по собственному желанию, а не по приказу. Сами же российские солдаты признались, что они выполняли приказ руководства. К слову, уже давно известно, что российские солдаты в Украине — это не редкость.