Виктор Янукович остается гражданином Украины, – Виталий Сердюк

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил его адвокат Виталий Сердюк на пресс-конференции относительно уголовных производств против Януковича.

Также он сказал, что адрес, который фигурировал в официальных документах, был указан следствием неверно. Речь идет об Оболонской набережной, но в документах следствия был неверно указан номер дома и квартиры, отметил Виталий Сердюк.

Читайте: Разгон Майдана. Следственные действия остановлены, — адвокат Януковича

«На сегодняшний день Виктор Янукович обратился с официальным заявлением о том, что корреспонденцию о вручении процессуальных документов необходимо присылать в адрес нашего адвокатского объединения. Во-вторых, Янукович сегодня сообщит следователю адрес своего реального места жительства в Ростове-на-Дону», — заявил адвокат.

Читайте: МИД Украины аннулировал дипломатические паспорта экс-чиновникам Януковича, в числе которых Азаров, Ефремов и другие

Как отметил адвокат, этот адрес проживания Януковича, по которому может прибыть следователь и провести следственные действия, будет предоставлен сегодня после обеда.

Сердюк просит общественность и СМИ помочь обеспечить прибытие следователя по данному адресу для проведения соответствующих следственных действий с Януковичем.

Источник: УНИАН