Европа отреагировала на решение Рады внести изменения в Конституцию в части децентрализации

«Я приветствую голосование просто сейчас в Верховной Раде Украины в поддержку конституционной реформы и децентрализации. Процесс реформ должен продолжаться», — выступил с заявлением Турбьерн Ягланд.

Как сообщалось ранее, 31 августа украинский парламент в первом чтении согласился внести изменения в Конституцию в части децентрализации власти. Такое решение поддержало 265 депутатов.

Читайте: Верховная Рада Украины предварительно поддержала изменения в Конституцию

Сам Ягланд неоднократно говорил о том, что особый статус восточных областей Украины следует упомянуть в Конституции Украины, «чтобы полноценно воплотить минские договоренности».

Читайте: Митинг под ВР. Протестующие бросили гранату в военных, есть раненые

Напомним, что с самого утра под зданием украинского парламента собрались митингующие, которые выступают против внесения изменений в Конституцию в части децентрализации. Массовая акция протеста постепенно переросла в противостояние между митингующими и правоохранителями. В один из моментов возле Верховной Рады прогремел взрыв, в результате которого пострадало не менее 30 правоохранителей. Отметим, что число раненых постоянно растет, однако на текущий момент точной цифры нет. Правоохранители были вынуждены применять против активистов слезоточивый газ.