Петр Порошенко: «Олег Сенцов — это шестидесятник современности, узник совести»

Президент Украины во время своей речи на торжествах по случаю юбилея выхода фильма «Тени забытых предков«, вспомнил современных украинских художников, таких как Мирослав Слабошпицкий и Лесь Санин, которые продолжают дело старшего поколения и выразил уверенность в новых успехах украинского кино. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

При этом, Глава государства отметил важность того, что в украинской творческой среде живет традиция патриотизма и солидарности: «Особая благодарность всем, кто в Украине и за ее пределами проявляет солидарность с Олегом Сенцовым. Акции за его освобождение, организованные по всему миру, свидетельствуют о крепкой поддержке позиции Украины в борьбе против российской агрессии», — сказал Президент.

«Олег Сенцов — это шестидесятник современности, узник совести. Как и они, даже в тюрьме не изменил своим взглядам, своему сердцу и своей Украине», — добавил Петр Порошенко.

Президент выразил поддержку и благодарность художникам, которые организуют культурные мероприятия для поддержки наших военных, а также мирных жителей в зоне АТО. Глава государства также отметил важность развития национального киноискусства, продвижение украинской культуры за рубежом, которая, по его словам, «чрезвычайно важным направлением в нашей интеграции в европейское сообщество» и заверил присутствующих в своей полной поддержке украинскому кинематографу.

Источник: УНН