Американские судмедэксперты заявили, что украинский тренер умер в тюрьме в результате самоубийства

Американские судмедэксперты утверждают, что украинский тренер по хоккею Иван Правилов, задержанный ранее по подозрениям в педофилии, покончил жизнь самоубийством, повесившись в своей камере. Тело 49-летнего тренера обнаружили 10 февраля в его камере в Филадельфии. К сожалению, за ним не велось специальное наблюдение призванное предотвратить самоубийство.

Напомним, что Правилов был задержан 19 января этого года. В обвинении утверждалось, что 3 января украинец привез в свою квартиру в пригороде Филадельфии двух 14-летних ребят, один из которых в итоге подвергся различным развратным действиям со стороны своего тренера. Также утверждается, что позднее Правилов угрожал в раздевалке второму мальчику. Оба подростка занимались в его хоккейной школе.

Примечательно, что Правилов не признавал себя виновным. Украинское Министерство иностранных дел потребовало от США провести всестороннее расследование смерти украинского тренера.

Правилов приехал в США в 2007 году. До этого он был тренером харьковского молодежного клуба «Дружба 78». В США Правилов открыл собственную хоккейную школу.