ГПУ отправила в Генпрокуратуру РФ очередной запрос о задержании Виктора Януковича

В Генеральной прокуратуре Украины в очередной раз направили в Генеральную прокуратуру Российской Федерации международный запрос о задержании экс-президента Виктора Януковича с адресом его пребывания, предоставленным адвокатами. Об этом УНН сообщили в Генпрокуратуре.

Так, международный запрос был направлен 4 сентября 2015 года. «У сотрудников ГП РФ пока есть все возможности задержать и экстрадировать В.Януковича на территорию Украины», — сообщил источник.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины неоднократно направляла в Генеральную прокуратуру Российской Федерации запрос о задержании экс-президента Украины В.Януковича, однако ответа так и не получила.

Как сообщалось ранее, 31 августа ГПУ получила от адвокатов В.Януковича документы с местом пребывания В.Януковича в Ростове-на-Дону. Однако, следователя на допрос В.Януковича направлять не будут, потому что это нарушает международное законодательство.

27 августа адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк сообщил, что в Генпрокуратуру Украины направлены данные о месте пребывания Виктора Януковича и потребовал от ГПУ обеспечить прибытие следователя к В.Януковичу.

Источник: УНН