Дело против Стерненко сфабриковано, — «Правый сектор»

Читайте: В Одессе задержаны лидеры одесского Автомайдана Евгений Резвушкин и «Правого сектора» Сергей Стерненко

Она пояснила, что несколько месяцев назад «Правый сектор» вместе с представителями других патриотических организаций обратился в милицию, прокуратуру и СБУ с тем, чтобы правоохранительные органы тщательно изучили деятельность депутата Коминтерновского районного совета Одесской области Сергея Щербича. «Существует ряд доказательств (в том числе, видео), о его призывах к нарушению целостности Украины. Он возил на Майдан титушек, а также имеет отношение к рейдерству, «распилам» и т. д. В ответ на наше заявление последовало его заявление в милицию о том, что «Правый сектор» ему якобы что-то сделал. Мы рассматриваем это как попытку самопиара депутата или месть. Никаких насильственных действий в отношении него «Правый сектор» не предпринимал», — сказала Черноиваненко.

Читайте: Георги Лорткипанидзе прокомментировал арест Резвушкина, Стерненко и Демчука

Она утверждает, что Щербич обратился в милицию в июне, «потом каким то образом заявление от патриотических организаций прикрепили к заявлению Щербича».

Как отмечает Черноиваненко, производство по заявлению Щербича открыли, основываясь исключительно на показаниях депутата, который является представителем партии «Родина» (лидером партии является бывший депутат ВР Игорь Марков). «Доказательств вины Стерненко нет, зато известно, что Щербич возил на Майдан титушек», — акцентировала Черноиваненко.

Она считает, что арест Стерненко может быть связан с демонтажем в Одессе агитационных палаток «Оппозиционного блока», а демонтаж связывают с активистами «Правого сектора». Кроме того, по словам Черноиваненко, Сергей Стерненко пользуется популярностью и уважением у местной молодежи, которую мог бы «за собой повести». Возглавляемая им организация в Одесской области занимается социальными вопросами и патриотическим воспитанием, приняла активное участие в противодействии «сепаратистам 2 мая 2014 года — если бы не «Правый сектор», сейчас здесь было бы ЛНР и второй фронт».

Черноиваненко добавила, что «реакция» руководителя rdquo;ПСrdquo; Дмитрия Яроша будет позднее, так как сейчас он изучает проблему.

Напомним, 8 сентября вечером Приморский районный суд Одессы арестовал на 2 месяца куратора коминтерновского «Правого сектора» Руслана Демчука и лидера Одесской областной организации «Правого сектора» Сергея Стерненко. Руслан Демчук и Сергей Стерненко подозреваются в совершении нападения на депутата райсовета и его похищении. Оба арестованных свою вину не признают.