Украинская армия уже получила более 1,4 тыс. единиц модернизированного вооружения и военной техники

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил помощник министра обороны Украины по связям с общественностью, подполковник Алексей Чернобай на брифинге в Киеве.

По его словам, на сегодняшний день оборонно-промышленный комплекс Украины имеет производственный потенциал и материальную базу, которые в состоянии удовлетворить потребности ВСУ в современном вооружении и военной технике.

«Такой вывод можно сделать по результатам выполнения предприятиями государственного оборонного заказа на 2015 год. В этом году предприятия оборонно-промышленного комплекса поставили Вооруженным силам более 1,4 тыс. единиц нового и модернизированного вооружения и военной техники», — заявил Чернобай.

«Это 40 артиллерийских орудий к бронетанковому вооружению, 525 тепловизионных оптических прицелов и средств ночного видения, 40 наземных радиолокаторов. Более 266 тыс. боеприпасов и ракет, 27 единиц бронетанкового вооружения и техники, в числе которых и современные БТР-4Е, 445 единиц автомобильной техники, пять модернизированных самолетов и вертолетов, 20 единиц радиоэлектронного оборудования самолетов и вертолетов, пять беспилотных авиационных комплексов, три радиотехнические станции, 132 средства инженерного обеспечения, а также 187 средств топогеодезического и навигационного обеспечения», — сообщил помощник министра обороны Украины.

Также, по его словам, до конца года отечественные производители и спецэкспортеры поставят Вооруженным силам еще около 8,5 тыс. различных образцов вооружения и военной техники, а также 363 тыс. единиц боеприпасов.