Голосование за кадровые изменения в Кабмине состоится на следующей сессионной неделе, — Игорь Кононенко

Верховная Рада проголосует за кадровые изменения в Кабмине на следующей сессионной неделе. Об этом сообщил народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко. По его словам, уже есть заявление на увольнение Квиташвили с должности министра охраны здоровья, заявление вице-премьера Вощевского об отставке, а также вакансия министра экологии.

Читайте: Официально: Квиташвили написал заявление об отставке

Как отметил Игорь Кононенко, вчера на встрече с руководителями фракций коалиции премьер-министр заявил, что ожидает от фракций коалиции кандидатов на эти должности, после чего будет принимать решение, выносить ли их на рассмотрение всего парламента.

«Сегодня будет голосование об отставке этих должностных лиц. На этой неделе вряд ли нам удастся определиться с новыми кандидатурами. Во-первых, процедура, во-вторых, должно быть внесение премьер-министра в ВР, в-третьих, каждая фракция захочет пообщаться с кандидатами отдельно. Поэтому, я думаю, голосование будет на следующей сессионной неделе», — добавил депутат.

Вместе с тем, народный депутат Украины Николай Томенко обратил внимание на то, что кандидаты на должность министра экологии обсуждаются в очень узком кругу. По его мнению, если это будет продолжаться, то очевидно, что новый министр будет либо представителем очередной финансово-политической группы или политической партии.

Фото: media.novostimira.com