Аннексия Крыма Россией негативно влияет на безопасность в Европе, — король Нидерландов

Аннексия Крыма Россией продолжает иметь негативные последствия для безопасности в Европе. Об этом заявил король Нидерландов Виллем-Александр, говорится на сайте правительства Нидерландов, передает УНН.

«Террористическая угроза не является изолированной проблемой, а является прямым следствием усиления джихадистских групп в Сирии, Ираке и других странах на Ближнем Востоке и Северной Африке. К тому же, дуга нестабильности вокруг Европы расширилась в прошлом году из-за аннексии Россией Крыма и конфликта на востоке Украины. Другие конфликтные горячие точки также представляют угрозу для международного правового порядка, например в Мали, Йемене и Афганистане. Эти события влияют на нашу безопасность и свободу одновременно как прямо, так и косвенно», — сказал он.

Напомним, 16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя состоялись так называемые референдумы о статусе полуострова и города, по объявленным результатам которых Россия заявила, что аннексировала их в свой состав. Ни Украина, ни страны мира не признали этого.

Как сообщалось ранее, 19 августа президент России Владимир Путин за заседании Совбеза России заявил о необходимости усиления границ в Крыму.

Источник: УНН