Население страны спасет Украину от дефолта

Недавно мы сообщали о том, что по оценкам агентства Bloomberg, по вероятности объявления дефолта, Украину опережает лишь Греция, которая, кстати, получила спасительные для нее деньги от Международного валютного фонда.

Украина с МВФ пока договориться не может и источники финансирования, которые можно будет использовать для выплаты внешних долгов государства, Украине приходится искать в других местах.

Спасательный круг государству могут бросить украинские граждане, если государству удастся привлечь те средства, которые в данный момент находятся у населения на руках.

Такое мнение высказал Станислав Аржевитин, который является членом комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики.

По мнению Станислава Аржевитина, внутренний рынок сможет оказать действительную помощь по выплатам Украиной внешних долгов. Однако, Станислав Аржевитин видит в привлечении денег населения одну большую проблему — это недоверие украинцев. Недоверие жителей Украины к политикам, как считает Аржевитин, является главным камнем преткновения в вопросе привлечения средств.

Отметим, что по оценкам различных финансовых экспертов, в данный момент у Украины нет денег, чтобы рассчитаться со своими внешними долгами. И, если государство не выполнит в срок свои долговые обязательства, то это будет означать лишь одно — технический дефолт.