Блокада Крыма должна быть урегулирована на законодательном уровне, — Семен Семенченко

Народный депутат Украины от фракции «Самопомощь» Семен Семенченко считает, что блокада Крыма должна быть поддержана общественностью и урегулирована на законодательном уровне.

«Наша задача — это ввести народный подъем в законотворческое русло. Уже более 8 месяцев написанный нами вместе с Егором Соболевым и Ярославом Маркевичем законопроект — обсуждается в экспертной среде, мы уже получили рекомендации от сообщества Донбасс-СОС, и пришло время рассмотреть его в зале парламента», — подчеркнул он.

Как рассказал депутат, данным законопроектом предлагается урегулировать социально-экономические отношения с оккупированными территориями в интересах государства Украина, а не в интересах агрессора и отдельных олигархов.

Читайте: Блокада Крыма должна получить поддержку от госвласти, — Антон Геращенко

По его словам, ежедневно на территорию Крыма въезжает порядка 500 фур, везущих транзитный груз, который впоследствии идет с полуострова в Россию. К тому же, по мнению депутата, поставка товаров в оккупированный Крым позволяет местным властям поддерживать иллюзию социально-экономического благополучия на полуострове.

«Местные активисты говорят нам прямо — мы готовы терпеть, есть редиску с земли, чтобы другие зазомбированные наши сожители поняли реальное положение вещей», — рассказал он.

Как сообщил Семен Семенченко, на месте блокады находится несколько депутатов, которые прибыли, чтобы изучить ситуацию и помочь правильно организовать социально-экономическое сообщение между Украиной и оккупированным Крымом. Также он обратил внимание на то, что блокада Крыма поддерживается бойцами батальона «Донбасс», которые уже развернули на границе свои палатки и оказывают всевозможную помощь участникам акции.