Академия сухопутных войск им. Петра Сагайдачного получила статус национальной

Обращаясь к присутствующим глава государства подчеркнул: ldquo;Армия теперь всегда есть и будет в центре внимания высшего руководства государстваrdquo;. ldquo;Времена преступного пацифизма остались в прошлом, а постоянная угроза с востока будет держать нас в тонусеrdquo;, — сказал Порошенко. Он также отметил, что Академия сухопутных войск им. Петра Сагайдачного дала Украине множество славных имен, а военные действия в зоне АТО показали, что центральной фигурой на поле боя является офицер.

ldquo;Именно от действий офицеров, их силы духа и порядочности зависит исход боя и жизни солдатrdquo;, — подчеркнул президент.

Петр Порошенко отметил, что за годы независимости в академии подготовлено для Вооруженных сил Украины 6 тыс. специалистов, более 200 воспитанников академии отмечены государственными наградами и четверо — высшими наградами — Золотой Звездой Героя Украины.

В рамках торжеств состоялась встреча главы государства с личным составом академии и прохождение курсантов учебного заведения по плацу. Присутствующие почтили минутой молчания память 43 выпускников академии, которые отдали свою жизнь за мирное будущее Украины.

После завершения торжеств в академии президент Украины отправился на Яворивский полигон, где вместе с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом примет участие в церемонии открытия международных учений «Украинаndash;2015» по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в рамках программы «Партнерство ради мира» и осмотрит образцы техники и оборудования, задействованных в учениях.

admin