Скандал вокруг Volkswagen. Отстранены еще несколько топ-сотрудников концерна

 Скандал вокруг Volkswagen. Отстранены еще несколько топ-сотрудников концерна

nbsp;Скандал вокруг Volkswagen, вызванный фальсификацией компанией результатов экологических тестов, никак не утихнет. Согласно информации западных СМИ, вслед за уходом в отставку главы компании Мартина Винтеркорна, на время расследования от работы были отстранены топ-менеджер Audi Ульрих Хакенберг, глава подразделения по развитию бренда VW Pkv Хайнц-Якоб Нойссер, а также глава отдела разработок Porsche Вольфган Хатц.

Читайте: Новым главой Volkswagen стал гендиректор Porsche Маттиас Мюллер

Как сообщается, все они были отправлены в отпуск на время, пока будет проводиться расследование махинаций Volkswagen в отношении тестов для установления содержания загрязняющих веществ в выхлопных газах. При этом СМИ утверждают, что Ульрих Хакенберг, отвечающий за техническое развитие компании, пытается откреститься от любых обвинений в свой адрес.

Вместе с тем, в самой Volkswagen пока что никак не комментируют новость об отставке своих сотрудников.

Напомним, что махинации со стороны Volkswagen были обнаружены сотрудниками Агентства по защите окружающей среды США. В частности, они установили, что в некоторые автомобили концерна установлено специальное устройство, которое включает фильтры во время тестов на выбросы вредных веществ, и отключает их при обычной эксплуатации.

nbsp;Читайте: Скандал вокруг Volkswagen. Компания признала свою вину и готова к сотрудничеству, — министр транспорта Германии

admin