Поветкин-Хук. После боя…

Бой Поветкин-Хук закончился, и в прессе появились комментарии специалистов и самих боксеров, а некоторые СМИ уже успели назвать победу Поветкина «скандальной».

Напомним, что боксерам пришлось сражаться все двенадцать раундов и победа Поветкина — это решение судей, которые отдали чуть больше своих симпатий россиянину.

Понятно, что победа российского боксера вызвала негодование стороны Марко Хука. Кроме того, часть болельщиков также была не совсем согласна с решением судей и, вероятно, поэтому объявление Поветкина победителем сопровождалось свистом собравшихся на Porsche-Arena в немецком Штуттгарте.

Бой Поветкин-Хук, сами боксеры, оценили по-разному. Россиянин заявил, что в его действиях была «тяжесть» и он не смог выполнить все то, что было намечено тренерами. Александр Поветкин считает, что ему удалось отработать бой лишь на 30 процентов своих возможностей.

Марко Хук был более эмоционален. Хук заявил, что «»Поветкин не может стоять на ногах — и его объявляют чемпионом?… Многие победителем видят меня — я хорошо попадал». Поддерживает Хука и его тренер, Улли Вегнер, который также эмоционально заявил: «Поветкин плывет — и тут они бьют в гонг! Если бы Марко ударил еще раз — он бы выиграл досрочно. Не понимаю, почему Поветкин не получил предупреждения за то, что он постояно держал голову слишком низко».

С мнением тренера Марко Хука тяжело не согласиться. Ведь в последнем раунде, в самом его конце, Хук был действительно очень близок к победе, как минимум, нокдауном. Ноhellip; Гонг огласил окончание боя.

Антон Кириллов для Novostimira.com.ua Фото: tsn.ua Видео: YouTube