Порошенко ждет от депутатов предложений по кандидатам в новый состав ЦИК

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что сразу после объявления результатов выборов ожидает от парламентских фракций предложений по кандидатурам в новый состав Центральной избирательной комиссии. Об этом он сказал в своем обращении по выборам в органы местного самоуправления, передает УНН.

«Сразу после объявления результатов выборов ожидаю от парламентских фракций предложений по кандидатурам в новый состав Центральной избирательной комиссии. Этот вопрос сегодня на повестке дня», — отметил П.Порошенко.

Он также призвал все партии в политической конкуренции не пересекать красных линий, за которыми внутренняя политическая борьба достигла бы такого напряжения, что ослабила бы способность страны противостоять внешним угрозам. Напомним, первый заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко 29 октября сообщил, что замена членов Центральной избирательной комиссии состоится в течение месяца.

Как сообщалось, глава правления Комитета избирателей Украины Алексей Кошель отметил, что в настоящее время становится актуальным вопрос замены членов ЦИК, и не исключил, что это будет сделано уже в ближайшие недели.

Источник: УНН

Фото: media.novostimira.com