Подозрение, вынесенное Геннадию Корбану, говорит о фальсифицированности дела, — адвокат

Подозрение, которое в субботу вечером было вынесено лидеру УКРОПа Геннадию Корбану в главном следственном управлении ГПУ, содержит комплекс статей, которые не взаимосвязаны друг с другом. Об этом сообщил защитник Корбана Алексей Шевчук, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политсилы.

«Это говорит о фальсифицированности дела», — заявил он у здания главного следственного управления ГПУ.

А.Шевчук сообщил, что, по предварительным данным, Г.Корбану выдвинуто подозрение, в частности, в соответствии с ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества), ч.1. ст.289 (незаконное завладение транспортным средством), ст.255 (создание организованной преступной организации) Уголовного кодекса Украины.

«Подозрение прописано таким образом, чтобы выбрать к нему меру пресечения в виде содержания под стражей», — сообщил О.Шевчук.

Напомним, 31 октября в Днепропетровске СБУ и Генпрокуратура начали широкомасштабную спецоперацию по задержанию организованной преступной группы. Во время спецоперации задержали председателя партии УКРОП Геннадия Корбана. Его обвиняют в трех преступлениях, среди них — похищение чиновника.

Адвокат Корбана рассказал о нарушениях законодательства при задержании его подзащитного и заявил, что правоохранители имеют 72 часа на избрание меры пресечения в отношении Корбана, или же должны отпустить его.

Во время допроса Г.Корбану стало плохо. Правоохранители отказали лидеру партии УКРОП в госпитализации, которую рекомендовали врачи, и продолжили следственные действия. По последним данным, подозреваемого перевезли в следственный изолятор СБУ.

Источник: УНН