Игорь Мосийчук признал, что получил взятку, — ГПУ

Генеральный прокурор Виктор Шокин во время брифинга сообщил, что расследование производства в отношении народного депутата Игоря Мосийчука завершено, передает корреспондент УНН. Слова генпрокурора подтвердил и руководитель группы ГПУ, расследующей уголовное производство в отношении И. Мосийчука, и добавил, что сейчас с делом экс-нардепа знакомятся адвокаты.

«Могу сообщить, что в настоящее время уже проведены все необходимые экспертизы, которые доказали, что видеоизображения не сфабрикованы. Что-либо с этим видео не делали, что подтверждается результатами экспертиз. Более того, хочу сообщить, что Игорь Мосийчук в ходе досудебного расследования признал, что он получил взятку при тех обстоятельствах, которые изложены на видео», — сообщил С. Кизь.

При этом прокуратура продемонстрировала видео, на котором Игорь Мосийчук признает, что получил «неправомерную выгоду» в размере 100 тысяч и 300 тысяч грн.

Напомним, 17 сентября Верховная Рада дала согласие на задержание и арест Мосийчука. За соответствующий проект постановления проголосовали 262 народных депутата. 18 сентября Печерский райсуд Киева избрал в отношении нардепа меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 ноября. Апелляционный суд оставил в силе арест для нардепа.

По информации ГПУ, Игорь Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 1, 2 ст. 350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч.1, 2 ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины.