Игорь Мосийчук утверждает, что признался во взяточничестве после жестоких пыток

Как утверждает Игорь Мосийчук, обнародованное Генеральной прокуратурой Украины видео с его признанием во взяточничестве является результатом жестоких пыток. Соответствующее заявление было обнародовано на его странице в Facebook.

«7 октября в СИЗО СБУ я, имея внутреннее кровотечение, теряя сознание, был лишен какой-либо медицинской помощи. Умышленно доведя меня до такого тяжелого состояния, следователи ГПУ предложили мне, чтобы в обмен на оказание помощи я дал показания по существу своего дела, в частности — признался в том, чего не совершал. Также они требовали от меня дать показания против лидера Радикальной партии Олега Ляшко, народного депутата от РПЛ Андрея Лозового и сейчас арестованного лидера партии «Укроп» — Геннадия Корбана», — рассказал он.

Читайте: В Днепропетровске задержан Геннадий Корбан, — «УКРОП»

По его словам, он согласился оговорить себя, хотя никаких документов при этом не подписывал. Как заявляет Игорь Мосийчук, дача показаний против себя стала последней его возможностью выжить.

«Но оговаривать друзей я не мог даже под угрозой смерти. ГПУ не получило от меня ни слова против Ляшко, Лозового, Корбана или любого другого», — утверждает он.

Как напомнил Мосийчук, 8 октября вся страна имела возможность видеть, в каком ужасном состоянии он был. Именно тогда его коллеги по Радикальной партии добились госпитализации, где ему была диагностирована язва 12-перстной кишки с внутренним кровотечением.

«Несмотря на это, ГПУ в лице заместителя генерального прокурора Столярчука и после моей госпитализации настойчиво предлагала мне изменение меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей, в обмен на дачу показаний против других народных депутатов. Этого не было и не будет», — добавил он.