Должна быть проведена реформа правительства в целом, — Юлия Тимошенко

Партия «Батькивщина» выступает за полную реформу правительства и смену социально-экономической стратегии. Об этом заявила лидер политической силы Юлия Тимошенко. По ее словам, косметические изменения, которые планирует провести сейчас глава правительства, ничего не изменят.

«Надо перезагружать правительство в целом и менять стратегию социально-экономических преобразований в стране, делать настоящие реформы и начать настоящую борьбу с коррупцией, а не те фейки, которые устраивают публично», — сказала Юлия Тимошенко.

Как отметила политик, претензии имеются не к отдельным министрам, а в целом к политическому курсу, который избрало действующее правительство. По ее мнению, стратегия шоковой терапии неприемлема и поставила экономику на грань выживания.

При этом Юлия Тимошенко также заявила, что партия «Батькивщина» не будет предлагать кандидатуры на должности министров, поскольку считает это бесперспективным.

«Если не сменится политика в целом, то отдельные министры ничего не сделают», — убеждена она.

Также она заверила, что «Батькивщина» останется в составе парламентской коалиции, пока часть территории остается оккупированной агрессором.

Читайте: Юрий Луценко прокомментировал возможность смены правительства

Фото: media.novostimira.com