Начата процедура заочного осуждения Царева, — ГПУ

Олег Царев подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, нарушении порядка, установленного Конституцией Украины и действий, направленных на публичные призывы к насильственному изменению, свержению конституционного строя с использованием средств массовой информации, совершенные лицом, которое является представителем власти, что привело к тяжким последствиям, то есть уголовным правонарушениям, предусмотренным ч. 3 ст. 109 и ч. ч. 2, 3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины.

Шевченковский районный суд Киева 30 октября своим определением удовлетворил соответствующее ходатайство органа предварительного расследования, согласованное с прокурором, и дал разрешение на специальное досудебное расследование.

Напомним, 23 сентября на сайте СБУ была размещена копия повестки о вызове экс-народного депутата от Партии регионов Царева на допрос в Службу безопасности Украины в качестве подозреваемого. В повестке отмечалось, что Царев должен прибыть на допрос 1 октября в 10:00 в главное следственное управление СБУ.