МастерШеф 5. Кто покинул шоу 4 ноября

В первом конкурсе кулинары должны были приготовить одно из ресторанных блюд французской кухни. Эктор детально пояснил капитанам, из чего именно будут состоять их блюда, после чего лидеры команд должны были по цепочке друг за другом передать то, как следует готовить продукты. Лучшими в конкурсе члены жюри назвали «красных», а капитан «синей» команды после поражения надела черный фартук на себя.

Второй конкурс также был командным: капитаны начали готовить, а другие участники за ними по очереди принимали эстафету. Задача была усложнена тем, что на кухонной поверхности находились лишние ингредиенты, поэтому капитаны после своего ухода старались оставить как можно больше подсказок о том, какое именно блюдо нужно приготовить. Победили «синие», а по итогам второго конкурса черный фартук оказался на Ане.

Читайте: «МастерШеф 5»: Кто покинул шоу 28 октября

Третий конкурс шоу «МастерШеф» уже традиционно был выездным. На этот раз кулинары готовили для посетителей зоопарка. Участникам пятого сезона пришлось соревноваться с участниками предыдущих четырех сезонов кулинарного проекта. Опытные кулинары заработали 9332 гривен, а «красные» — 13885 гривен.

Конкурс черных фартуков был очень сложным. Сначала Иру и Аню повезли в огромный супермаркет, где им нужно было пройти кулинарный квест. После этого они вернулись на кухню, где готовили блюдо, показанное Эктором Браво. Слабее оказалась Ира Драбик, которая и покинула проект.