Михаил Саакашвили как премьер Украины. Реформы в Грузии и успехи экс-президента

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили открыто заявил, что готов занять должность премьер-министра Украины. Стоит отметить, что на сайте президента Украины даже была петиция относительно того, чтобы предоставить данный пост экс-президенту Грузии, и она набрала необходимые 25 тысяч голосов. Однако ответ Петра Порошенко был следующим: «Безусловно, он будет отличным премьер-министром. Грузии». Да и сам господин Саакашвили тогда заявил, что не готов занять место Яценюка: «Я не за должностями здесь, я для того, чтобы все менять. Я люблю менять вещи».

В последнее же время разрастается конфликт между Арсением Яценюком и Михаилом Саакашвили, который и привел к тому, что бывший глава Грузии сделал свое заявление о возможном премьерстве. Оба политика обмениваются «любезностями» в адрес друг друга. Последнее, что заявил премьер-министр Украины, были такие слова: «Если Миша был настолько успешным в Грузии, скажите мне, почему он не может вернуться туда? Что с реформой судебной системы в Грузии?».

Ну а теперь самое главное, давайте посмотрим, какие реформы в Грузии произошли, и что изменилось в стране при президентстве Михаила Саакашвили:

И это лишь часть успешных реформ при президентстве Саакашвили в Грузии. Нужен ли такой управляющий Украине, конечно же, решать украинцам, но факты налицо. Плюс ко всему не стоит забывать, что к смещению Саакашвили с поста президента Грузии причастен Владимир Путин. Все же слова Яценюка остаются словами, судить необходимо по изменениям и реформам в стране!