Знакомьтесь, Хатия Деканоидзе — новый руководитель Национальной полиции Украины

Хатия Деканоидзе является выпускницей факультета международных отношений и права Тбилисского государственного университета. С 24 лет она была активным членом команды тогдашнего грузинского президента Михаила Саакашвили, занимая должность главы администрации Совета безопасности Грузии.

Пройдя обучение в Соединенных Штатах Америки, в 31 год Деканоидзе была назначена на должность ректора Академии полиции МВД Грузии. Именно этот человек был инициатором ликвидации многолетнего обучения в полицейской академии. В должности ректора она приняла решение отказаться от генералов-теоретиков и набрала в преподаватели иностранных специалистов.

Читайте: Хатия Деканоидзе планирует назначить Александра Фацевича на должность заместителя шефа Национальной полиции

Уже в 34 года Хатия Деканоидзе возглавила Национальный экзаменационный центр Минобразования, после чего стала министром образования Грузии.

Читайте: Олег Ляшко раскритиковал назначение иностранцев на руководящие должности

Не обошлось и без ложки дегтя в такой стремительной карьере Деканоидзе. Дело в том, что нынешняя власть Грузии считает, что бывший ректор Академии полиции имеет отношение к масштабным кражам во время работы на государство.

Чем же успела прославиться Хатия Деканоидзе в Украине?

В столице Украины ею была основана Общественная и политическая школа (CAPS), в которой студенты знакомятся с опытом грузинских реформ и готовятся стать политиками и общественным деятелями, чтобы в будущем работать в государственных учреждениях.

Спустя некоторое время Хатия получила должность советника министра внутренних дел Арсена Авакова, который после рекомендовал ее на новую должность.

На презентации первых полицейских в Киеве Арсен Аваков вручил грузинке украинскую вышиванку с надписью «Вдохновение полиции».