Виталий Кличко призвал Киевсовет поддержать условия реструктуризации внешнего долга Киева

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о том, что Министерство финансов Украины планирует в рамках долговой операции присоединить внешний долг Киева к государственному долгу.

«Руководствуясь исключительно интересами столичного общества, киевлян, мы договорились с украинским правительством, Министерством финансов, о следующем открытом предложении кредиторам: в рамках долговой операции Министерство финансов Украины планирует присоединить внешний долг Киева к государственному долгу. То есть, речь идет об уменьшении долговой нагрузки на бюджет столицы», — рассказал он.

Как отметил Виталий Кличко, это важное решение для Киева и в интересах его граждан. По его словам, депутаты Киевсовета должны определиться относительно согласования предварительных условий реструктуризации внешнего долга столицы и принять наиболее оптимальное решение.

При этом он подчеркнул, что мораторий на выплату долга, решение о котором было принято ранее, не отменяется и будет действовать до полной договоренности с кредиторами.

Как сообщил Виталий Кличко, принятие данного решения позволит снять с Киева финансовую нагрузку в размере 5 миллиардов гривен.

Фото: media.novostimira.com