Елена Лукаш настаивает, что не скрывалась от следствия

Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш отметила, что не скрывалась от следствия и все время жила в Киеве с семьей. Об этом она заявила во время перерыва в заседании в Печерском районном суде Киева, передает корреспондент УНН.

Читайте: Задержана Елена Лукаш, — СБУ

«Они меня нашли в тот момент, когда я готовила обед и позвонили в дверь. Это блестящая операция», — сказала она. Экс-министр отметила, что не получала повесток ранее на допрос и сама постоянно инициировала встречи со следствием.

«Эту ночь, точнее утро, я провела в следственном изоляторе СБУ. Меня провели в камеру где-то в 4:00 утра. Ведь только в 2:00 ночи привели из Генеральной прокуратуры Украины. Это была не лучшая в моей жизни ночь. Но никаких претензий к СБУ у меня нет. Тысячам наших граждан гораздо хуже», — сказала Е. Лукаш.

Кроме того, она отметила, что нынешняя ситуация является попыткой доказать евросообществу, что с нее не стоит снимать санкции.

Читайте: ГПУ и СБУ рассказали, за что задержали Лукаш

Напомним, 6 ноября Печерский районный суд Киева начал рассмотрение ходатайства Генеральной прокуратуры о применении меры пресечения в виде ареста к экс-министру юстиции Елене Лукаш.