Смоленская катастрофа. Польша обвиняет Москву во враждебности

«Удерживание обломков самолета в России носит черты неблагосклонного, я бы сказал, враждебного подхода РФ к Польше. Поляки не понимают, зачем удерживать обломки так долго», — заявил будущий глава МИД.

Ранее Ващиковский заявил, что Польша собралась жаловаться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, так как расследование Смоленской катастрофы было намеренно затянуто Россией.

Отметим, что сегодня, 10 ноября, Главная военная прокуратура Польши озвучила версию экспертов, которая касается комплексного анализа причин и обстоятельств Смоленской катастрофы.

«Среди главных причин катастрофы 10 апреля 2010 года были ошибочные действия экипажа, которые заключались в снижении самолета капитаном воздушного судна ниже минимально допускаемого уровня для посадки и отсутствии команды выхода на второй спуск», — говорится в сообщении прокуратуры.

Смоленская катастрофа произошла 10 апреля 2010 года. Тогда разбился самолет, на борту которого находилось 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его супруга и представители польской элиты.