Рента на добычу газа должна быть снижена по окончанию отопительного сезона, — Юрий Луценко

Народный депутат Украины, председатель парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко выразил свое мнение относительно ренты на добычу газа, о чем написал на своей странице в Facebook. В частности, как считает Юрий Луценко, рента на добычу газа должна быть снижена, поскольку это позволит возобновить разведку и освоение новых скважин.

В то же время, по его словам, снижение ренты для «Укргаздобычи» должно состояться уже после того, как будет окончен текущий отопительный сезон.

«Дело в том, что эта рента обеспечивает объем субсидий для населения. Снижать ренту сейчас означает отменить субсидии для 4 миллионов семей, которые уже ее оформили», — подчеркнул депутат.

Также Юрий Луценко заявил, что повышение тарифов — это единственный способ заставить людей экономить энергию.

«Снижение цены газа будет означать несправедливые льготы для всех — и для пенсионеров, и для миллионеров. Защитить бедных, которые не подпадают под субсидии, надо увеличением квот льготного газа по 3,60», — считает он.

По его словам, именно такие поправки, снижение ренты на добычу и увеличение квот льготного газа с 1 января 2016 года, их фракция сегодня внесла в резонансный закон.

Читайте: Специалисты рассказали, при каких условиях Украине придется докупать российский газ (ВИДЕО)