Европа призывает Украину принять необходимые для либерализации визового режима законы

Об этом говорится в комментарии Европейской комиссии, переданном УНИАН.

В ЕК напомнили, что Верховная Рада Украины приняла ряд законов, направленных на совершенствование процедур возврата активов, полученных преступным путем.

Читайте: Владимир Гройсман надеется, что принятые «безвизовые» законы будут одобрены европейскими партнерами

rdquo;Украина взяла на себя обязательство создать национальный офис по возврату активов, а также по управлению арестованными и конфискованными активами и эффективной межведомственной координации в создании реестра активов. Это голосование было важной возможностью принять жесткое законодательство для улучшения возврата активов. Европейская комиссия проведет тщательную оценку принятого текста, учитывая внесенные поправкиrdquo;, — отмечается в комментарии.

Вместе с тем Европейская комиссия ожидает, что Украина rdquo;примет законодательство, которое позволит улучшить правовые и институциональные рамки по возвращению активов в соответствии со стандартами ЕС и Планом действий по либерализации визового режима и которое предложит необходимые гарантии для создания соответствующей системы возврата активовrdquo;.

Читайте: Андрей Парубий доволен, что парламент смог принять «безвизовые» законы

rdquo;Комиссия также ожидает, что будут приняты законодательные акты для решения других важных вопросов, касающихся Плана действий по либерализации визового режима, таких как прямой запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации в Трудовом кодексе, который не получил необходимого большинства в Раде. Мы призываем Раду и украинскую власть продолжать усилия, чтобы выполнить обязательства в рамках Плана действий по либерализации визового режимаrdquo;, — отметили в Еврокомиссии.

Как сообщалось ранее, 10 ноября ВР приняла ряд законов, чего требует либерализация визового режима с ЕС.