Владимир Путин не поедет на саммит АТЭС

Как сообщается, президент Российской Федерации Владимир Путин неожиданно отказался от поездки на саммит АТЭС (Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества), который будет проходить 18-19 ноября на Филиппинах. Тем не менее, это не означает, что Российская Федерация не будет представлена на саммите. Вместо него туда отправится премьер-министр Дмитрий Медведев.

Данную информацию уже подтвердил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, который заверил, что отказ Владимира Путина от поездки не связан с обострением отношений между Москвой и Вашингтоном, а обусловлен оптимизацией графиков руководства государства.

«Дело в том, что у председателя правительства были запланированы в регионе Юго-Восточной Азии дополнительные контакты, визиты. И в этой связи, с точки зрения оптимизации графиков высшего руководства страны, президентом было принято такое решение», — сказал Дмитрий Песков.

Таким образом, по его словам, саммит АТЭС посетит Дмитрий Медведев, поскольку уже будет находиться на то время в том регионе.

Читайте: Джихад против РФ. Путин превратил Россию во врага №1