Второй тур выборов. Зорян Шкиряк перечислил проблемные города

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк считает, что наиболее «горячими» точками во время второго тура выборов могут стать Николаев, Днепропетровск, Запорожье, Мелитополь, Павлоград, Днепродзержинск и Ужгород. По его словам, именно в этих городах стоит ожидать провокаций со стороны «Оппозиционного блока», который сам он называет главной деструктивной и пророссийской политической силой.

«Поскольку ситуация в зоне АТО значительно ухудшилась, такие действия с их стороны могут быть санкционированы Кремлем и направлены на дестабилизацию внутренней ситуации в стране в период обострения на восточном фронте», — добавил Зорян Шкиряк.

Вместе с тем он напомнил, что подразделения Национальной полиции Украины перешли на усиленный режим патрулирования во всех городах, где будут проходить выборы.

«Полицейских усилено спецназом оперативного назначения Национальной полиции и подразделениями Нацгвардии. Ситуация полностью находится под контролем. Мы не вмешиваемся в политический и избирательный процесс, но жестко и адекватно отреагируем на любые попытки дестабилизации ситуации и срыва выборов», — заявил Зорян Шкиряк.

Напомним, что второй тур выборов в Украине пройдет 15 ноября.

Читайте: На второй тур местных выборов ЦИК выделила почти 9 миллионов бюджетных средств