Пинзеник прокомментировал заявление Савченко об отказе от депутатской неприкосновенности

ЧИТАЙТЕ: Надежда Савченко решила отказаться от депутатской неприкосновенности

«Никаких правовых последствий такое заявление не имеет», — сказал депутат и добавил, что подобные заявления вообще не предусмотрены законодательством.

Более того, добавил Пинзеник, ни ВР, ни комитет по вопросам регламента, ни сама Савченко не имеют полномочий решать вопрос о снятии или неснятии депутатской неприкосновенности.

«Это вообще никакого отношения к ее воли или ее желанию не имеет», — констатировал Пинзеник.

Сегодня Надежда Савченко обнародовала в соцсети заявление об отказе от депутатской неприкосновенности. В заявлении, в частности говорится: «Прошу рассмотреть на заседании Комитета по вопросам регламента и организации работы ВР Украины вопрос о снятии с меня, народного депутата, депутатской неприкосновенности и внести соответствующее постановление на голосование в сессионный зал».

В комментарии журналистам она отметила, что сомневается в удовлетворении ее заявления об отказе от депутатской неприкосновенности.

«Они не захотят провести это решение Верховной Радой, потому что в таком случае честные народные депутаты, более-менее порядочные, напишут все заявления на снятие депутатской неприкосновенности», — сказала она.

По мнению Савченко, неприкосновенность таким образом ни с кого не будет сниматься, но тогда «очень сильно покажет, что есть депутаты, которые согласились добровольно с себя снять, а есть — которые не хотят и боятся».

«Поэтому, конечно, они этого делать не будут», — добавила она.